Форум о сериалах и кино

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 20.01.2019, 00:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости кино [49]
Новости сериалов [28]
Награды и номинации [5]
Разное [1]
Топ-листы [1]
Мини-чат
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2010 » Июль » 10 » Режиссёры о 3D
15:21
Режиссёры о 3D
Уже долгое время не стихают споры о трёхмерном формате. Желание студий выпускать все свои крупные проекты в формате 3D понятно: повышенная стоимость билета позволяет получить большую прибыль. Причём для получения объёмной картинки совсем необязательно снимать кино в 3D, достаточно его конвертировать. Однако далеко не все режиссёры разделяют восторги вокруг этого процесса.

Джеймс Кэмерон и Майкл Бэй против конвертации фильмов в 3D

Джеймс Кэмерон уже неоднократно выражал своё недовольство стремлением студий переделывать обычные фильмы в объёмные. «После релиза „Истории игрушек" вышло с десяток паршивых компьютерных мультфильмов, потому что многие решили, будто успех связан с техникой его исполнения, а не с тем, что у него были чудесные персонажи и захватывающая и трогательная история», — говорит Кэмерон. «Сейчас все резко бросились конвертировать фильмы из 2D в 3D, ожидая тот же эффект, как и в „Аватаре". Но мы делали фильм совсем иначе, так что результат конвертации может сослужить формату плохую службу, поскольку на выходе получается некачественный продукт».
Поддерживает Кэмерона Майкл Бэй. «Честно говоря, я не готов полностью принять процесс конвертации», — говорит режиссёр «Трансформеров». Paramount и DreamWorks давят на Бэя, призывая его сделать третью часть франшизы объёмной во время пост-продакшна: снимать фильм изначально в 3D нет времени. Напомним, что Джеймс Кэмерон потратил на «Аватар» 4 года работы, а съёмки «Трансформеров 3» начинаются этой весной с последующим релизом фильма 1 июля 2011 года.
Бэй совершенно справедливо замечает: «Я привык работать над своими фильмами с командами класса A, так почему я должен передавать готовый фильм команде класса D, переправлять его в Индию и надеяться на лучшее? Конвертированный в 3D фильм всегда будет смотреться хуже, нежели фильм, снятый в 3D. Может, студии и готовы пожертвовать картинкой ради нового прибамбаса и лишних трёх баксов сверху за билет, но я не готов». Майкл Бэй намекает на тот факт, что переделка кино в 3D происходит не в Америке, а за границей, как правило, в Корее, где деятельность по превращению «плоского» голливудского кино в объёмное уже превратилось в крайне прибыльное занятие. Также режиссёр считает, что реальная стоимость минуты конвертации колеблется между $120 000 и $150 000, то есть перевод «Трансформеров 3» в 3D влетит студиям в 30 миллионов долларов. Несмотря на неоднократные протесты Майкла Бэя, третья часть «Трансформеров» все-таки выйдет на экраны в трехмерном формате. 

Кристофер Нолан: «Я не поклонник 3D»

Новый фильм Кристофера Нолана «Начало» мог бы демонстрироваться в формате 3D, но режиссер зарубил эту идею после нескольких тестов. Как оказалось, постановщик «Темного рыцаря» не причисляет себя к сторонникам трехмерного изображения. В субботу в Лос-Анджелесе Кристофер Нолан стал гостем кинофестиваля, организованного блогом Hero Complex издания Los Angeles Times. Отвечая на вопросы зрителей, Нолан заявил: «Я не поклонник 3D». Фраза режиссера вызвала бурные аплодисменты, свидетельствующие об одном: несмотря на любовь Голливуда к фильмам в этом формате, определенный зрительский сегмент уже порядком устал ломать глаза.
Снимать кино в 3D Нолан не собирается. Он поклонник объективов с фиксированным фокусным расстоянием, так что заставить его перейти к специальным камерам, которыми Джеймс Кэмерон снимал «Аватар», будет невозможно. Но здесь режиссер сделал сенсационное заявление: если он решит в будущем представить свой очередной фильм в 3D, то сделает это посредством конвертации во время постпродакшна. При этом многие режиссеры выступают против этого процесса. Считается, что для достижения лучшего трехмерного эффекта, фильм нужно снимать в 3D, а не конвертировать.

Заку Снайдеру не нравится конвертация кино в 3D

Заявление студии Warner о релизе «Запрещенного приема» Зака Снайдера в формате 3D оказалось преждевременным: режиссер не в восторге от существующих способов конвертации изображения и будет ждать, пока технологии не станут отвечать его требованиям. В интервью каналу MTV Снайдер рассказал, что видел тестовые материалы «Запрещенного приема» в 3D. Результат его не порадовал. «Мы посмотрели несколько фрагментов фильма, переведенных в 3D. Я не собираюсь заниматься конвертацией, поскольку тщательная работа требует времени, которого у нас нет. У нас получается настолько классный фильм, что мне не хочется портить его плохим 3D».
Супруга Снайдера и по совместительству продюсер его фильмов Дебора Снайдер добавляет: «В визуальном плане у Зака получилась изумительная работа. Фильм сам по себе будет роскошно смотреться, так что никакого объема ему не нужно».
Однако же, в этом году у Зака Снайдера выходит анимационная лента «Ночные стражи», снятая в 3D. «Запрещенный прием» намечен на конец марта 2011-го.


Материалы: kinopoisk.ru
Категория: Новости кино | Просмотров: 479 | Добавил: Cox | Теги: Запрещенный Прием, Кэмерон, конвертация, трансформеры, начало, Снейдер, Нолан, Ночные Стражи, 3D | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
Лучшие зарубежные сериалы Всё о сериале 10 причин моей ненависти Allstargate | Сайт сериала звёздные врата: ЗВ-1 & Атлантида & Вселенная Сайт сериалов
Фан сайт сериала Звёздные врата Вселенная
Фан-сайт ТВ-сериала Следствие по телу / Body Of Proof
Наша кнопка
Сайт о сериалах и кино
Код кнопки
Наш опрос
Какие из этих комедийных сериалов вы смотрели/смотрите?
Всего ответов: 47
Архив записей

Top-serials - сайт о сериалах и кино © 2019 |